Homepage

Add shortcut with lxde or openbox

Edit file $HOME/.config/openbox/lxde-rc.xml and then add your shortcut in. Example Set Control+Winkey+F12 as shortcut for vim <keybind key="C-W-F12"> <action name="Execute"> <command>/usr/local/bin/grkill</command> </action> </keybind>

Arsenalisme

Arsenalisme adalah sebuah paham tentang kesetiaan terhadap sesuatu yang sangat potensial.

Git command: stash

Secara bahasa _stash_ artinya menyimpan, ini juga yang dilakukan oleh git ketika melakukan perintah ini. Ketika melakukan aktifitas editing pada source-code yang belum selesai, tapi belum ingin di_commit_ dan harus pindah ke branch lain, maka perintah stash bisa digunakan. Beberapa perintah sederhana git stash. $ git stash Perintah ini akan menyimpan semua perubahan pada file yang kita edit. $ git stash save namaStash Perintah ini sama dengan perintah sebelumnya namun kita menentukan sendiri namanya.

Alam semesta berkabut

Dalam perjalanan turun dari gunung ciremai diantara pos arban dan cigowong aku berpisah tidak begitu jauh dan berjalan sendiri ditengah hutan. Ketika suara binatang cukup jelas,aku merentangkan kedua tanganku, kututup mata ini, kuresapi suara hutan, suara alam dan tiba-tiba, aku merasakan jiwaku seperti terangkat dari tubuhku aku bisa melihat dengan jelas tubuhku sedang merentangkan kedua tangan, disebelah sebuah pohon. Seketika dengan kecepatan yang hebat aku terangkat semakin tinggi, sehingga aku melihat bumi semakin lama semakin kecil, dan aku melihat benua afrika hanya sebesar telapak tangan.

Jingga dilangit Jakarta

Sel Nov 19 18:51:29 WIT 2013

Mendeteksi keanehan/kegilaan menggunakan matematika

Intro oi, ini intro.. Sekali lagi ini adalah intro.. Dalam hal ini bilangan ganjil saya analogikan sebagai sesuatu yang aneh atau gila, dan bilangan genap sebagai sesuatu yang normal. Dan dengan operasi matematika kita bisa mendeteksi seseorang itu berpotensi menjadi gila atau tidak. Berdasarkan penjumlahan: Bilangan ganjil + bilangan ganjil hasilnya bilangan genap. Bilangan ganjil + bilangan genap hasilnya bilangan ganjil. Bilangan genap + bilangan ganjil hasilnya bilangan ganjil. Bilangan genap + bilangan genap hasilnya bilangan genap.

CTF Online EAsy Crypto 1 (EASY)

Text yang akan diencrypt adalah seperti ini GCW ESFLST, HMLSJDSZ AFA: QZSLQFN R LFSFX PFWJSF GFMFLNF IFS XJINM, NSIFM IFS LNLNM HNSYF PNYF IN IZSNF DFSL KFSF. SDFBFRZ IFS SDFBFPZ INOTITMPFS QFSLNY, IFS FSFP PNYF FPFS QFMNW IN HFPWFBFQF. FIF UZS RFYF PNYF FPFS YJWZX GJWYFYFUFS MNSLLF GJWFGFI-FGFI QFRFSDF. OZBNYFPZ DFSL HFPFU RJXPNUZS YFSUF IFSIFSFS ZSYZPRZ MNIZUPZ YJWGZPF. BFWSF-BFWSF PJMNIZUFS GJWUJSIFW-UJSIFW RJSFPOZGPFS NXDFWFY-NXDFWFY LJYFWFS FOFNG RJSLLJWFPPFS UJSFPZ. YFSUF XJPJOFU UZS QZUZY IFWN PJSFSLFS UFIFRZ FPZ GJWLJWFP RJSZQNX UFRUQJY, RJRUJWYFMFSPFS PJMNIZUFS.

Get site ranking with python and beautifulsoup

To get information about site, we can use alexa.com but sometimes we just need some pieces of information like ranking of site global or local country. In this case i just need that information, when i looking on alexa i found so many information about the target site. I have some knowledge about python and beautifulsoup library and i try to grep that information with them. First time i analyzing structure of page of alexa.com, find element of html tag which contains the data.

Newbie using gnuchess

Hari ini tepatnya dini hari tadi, pas ketika lagi bete _ngoding_ akhirnya browsing-browsing ga jelas vi Chromium tapi ternyata internet sangat lambat, karena koneksi IX dari kantor lagi kacau, buat ngebuka satu google.com aja lama banget, tapi yang aneh buka situs Indonesia juga lambat banget, yah.. tingkat keboringan jadi meningkat gara-gara ini Akhirnya buat ngilangin bosen dari browsing ane main catur, pas nyari di Games ternyata belum ada tuh caturnya,, dengan berat hati (karena koneksi lagi kacau) akhir nginstall via _apt-get_ meski agak lama akhirnya _gnuchess _sukses dengan gemilang terinstall.

php: array_key_exists or isset

I know _array_key_exists_ is a function and _isset_ is a keyword, later, i think _array_keyexists and [isset](http://php.net/manual/en/function.isset.php) in PHP is a same or array_key_exists is shortcut for isset. But when i read on php manual, there is no document that explains that it is the same or related, so i try to look in php source code, and i got the same answers. and this is code for the which array_key_exists i look in the php source code.

Default value for return

A few days ago, i try to create a code with PHP, with a function i do a return in function with some values and then i got a mystery about default value for return keyword, to get absolutelly value with this keyword i create a function to test it, like this. function defaultValueForReturn(){ return; }// now i test it var_dump (defaultValueForReturn()); ?> And this is result: What about with other programming language such as Python, Javascript, etc.